logo30ah20a
Arnika1

Schott_Buecher_kleiner

Die Hahnemann-Schule steht jedem offen, der sich homöopathisch aus- oder weiterbilden möchte. Ob Heilpraktiker/in, Heilpraktiker-Schüler/in, Arzt/Ärztin, Medizinstudent/in oder einfach interessierter Laie  -  in unserem Bildungsprogramm findet  jeder Interessierte das passende Angebot.

Wer sich einmal näher mit der Klassischen Homöopathie befaßt, wird schnell feststellen, welche Faszination sie ausübt. Das liegt daran, daß die Klassische Homöopathie auf Prinzipien beruht, die damals wie auch heute gültig sind - und dies natürlich auch in der Zukunft bleiben werden.

„Similia similibus curentur“, das bedeutet: „Ähnliches werde mit Ähnlichem geheilt“. Dies ist ein Naturgesetz, das Hahnemann erkannte, welches er im Selbstversuch erprobte, daraufhin wissenschaftlich erarbeitete und auch am Krankenbett erfolgreich einzusetzen vermochte.

Die Lehre der Klassichen Homöopathie basiert auf festen Regeln und Gesetzmäßigkeiten. Diese hat Samuel Hahnemannn in seinem „Organon der Heilkunst“ in Paragraphen gegliedert und deren sachgemäße Anwendung präzise beschrieben.

Mit dem „Organon“ und den „Chronischen Krankheiten“ hat uns Hahnemann das Ergebnis von mehr als 50 Jahren Forschungsarbeit hinterlassen, diese Erkenntnisse sind für die Ausübung der Klassischen Homöopathie unabdingbar.

Auf diesem soliden Fundament baut die Ausbildung in Klassischer Homöopathie auf.

Die Hahnemannschule bietet Ihnen nicht nur ein kompaktes Studium der klassischen Homöopathie an, sondern auch Fortbildungen zu speziellen Themenbereichen. Es finden auch Kurse und Seminare speziell für interessierte Laien statt, wie z.B. der Kurs “Homöopathie für Kinder” oder “Einführung in die Klassische Homöopathie”.

Ebenso werden Seminare, Kurse und Vorträge zum Thema “Gesundheitserziehung” angeboten, wie z.B. “Ernährung” oder ”Bachblüten-Therapie”.

unterrichtsräume 002

hier sehen Sie einen unserer Schulungsräume